部門紹介
患者様の「おいしい」がやりがいです
患者様が健康を取り戻すためには、栄養バランスのとれた食事が大切です。栄養室では入院中の患者様が召し上がる食事の献立づくりをしています。
1週間分の献立はあらかじめ決まっていますが、患者様の病状や好みに合わせ、食材や料理を柔軟に変更しています。また、クリスマスなど季節の行事に合わせたメニューも用意しています。
食事の時間には、管理栄養士が直接患者様に料理の感想を伺い、次の献立づくりに生かしています。 ご希望の方には栄養指導も行いますので、ご相談ください。
主治医の指示のもとに行っています。予約制とさせていただいていますのでご希望の患者様は主治医にご相談ください。
入院患者様を対象に 患者様より希望のあったテーマについてお話ししています。